发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为进一步提高党员的政治站位,强化责任担当,5月7日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部组织全体党员深入学习了5月1日出版的第9期《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,以及习近平总书记对新时代青年的寄语,并认真研读了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。会议由信息化管理中心主任楚斌主持,采取线上线下形式进行。

支部书记楚斌首先带领大家认真研读了《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》一文。通过学习,全体党员深刻认识到,作为信息化领域的先锋队,应积极响应总书记的号召,将个人发展融入国家发展大局,以信息化技术助力强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,党支部成员们学习了习近平总书记对新时代青年的寄语。总书记鼓励广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。支部成员一致认为,作为教育工作者和信息化管理者,要引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

最后,支部组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。通过学习,大家深刻认识到,作为党员干部,必须不断加强法律法规学习,提高依法执政、依法行政、依法办事的能力和水平,确保各项工作在法治轨道上运行。

通过此次学习,学校信息化管理中心党支部成员进一步明确了工作方向和目标,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学校的信息化建设和管理工作贡献自己的力量。

(撰稿:马丽艳  审核:楚斌)