发布日期:2023-12-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》和《共产党员纪律必修课》,进一步明确现代职业教育体系建设改革的重要性和紧迫性,加深对共产党员纪律建设的认识和理解。

2023年12月19日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部组织开展政治理论学习,郑州开封校区部门全体人员参加,会议由信息化管理中心主任楚斌主持。

首先,党支部组织全体党员认真学习了《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》。该通知旨在加快推进现代职业教育体系建设改革,提高职业教育质量和水平,为培养高素质技术技能人才提供有力保障。通过学习,大家深刻认识到职业教育在国家人才培养体系中的重要地位,以及推进职业教育改革的重要性和紧迫性。作为一名教育工作者,要紧跟时代步伐,不断学习新知识、掌握新技能,更好地服务于学生的成长和学校的发展。同时,要积极探索创新,不断推动学校信息化管理工作的转型升级。

接着,党支部书记楚斌向大家介绍了《共产党员纪律必修课》的第一部分——正面行为清单。该部分详细列举了共产党员应该具备的正面行为,包括忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,坚定理想信念,勇于担当作为,廉洁自律等方面。通过学习,大家深刻认识到作为一名共产党员,必须时刻保持清醒头脑,牢记党的宗旨和纪律要求,做到言行一致、表里如一。

通过这次学习活动,信息化管理中心党支部的党员们进一步增强了责任感和使命感。大家一致认为,要以此次学习为契机,不断加强自身建设,提高业务素质和廉洁自律意识,以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于学校信息化管理工作中。同时,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结协作、勇攀高峰,为学校的信息化事业发展贡献力量。

(撰稿:马丽艳    审核:楚斌)