发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和网络安全观,认真领会习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神。2023年10月31日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部组织召开政治理论学习,郑州开封校区部门全体人员参加,会议由信息化管理中心主任楚斌主持,采取线上形式进行。

在会议上,大家认真学习了习近平总书记在网络安全和信息化工作方面的重要指示。习近平总书记强调,网络安全和信息化工作是新时代中国特色社会主义的重要组成部分,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。他指出,要深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,大力推动网信事业高质量发展。

此外,会议还组织学习了《求是》杂志2023年第20期上发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。文章中,习近平总书记深刻阐述了马克思主义中国化时代化的历史进程和基本原理,指出了新形势下推进马克思主义中国化时代化的重要途径和方法,对于我们更好地运用马克思主义指导实践、推动工作具有重要意义。

同时,会议还传达了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的指示精神。习近平总书记强调,要坚持党对工会的全面领导,组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴伟业。他指出,要推动改革创新,不断增强工会的吸引力和凝聚力,切实维护职工合法权益,积极构建和谐劳动关系。

在会议的最后,大家还认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神。习近平总书记强调,要铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。他指出,要加强中华民族共同体基础性制度建设,坚决捍卫反分裂、反暴恐、反干涉的底线红线,确保国家安全和民族团结。

在未来的工作中,学校信息化管理中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针和决策部署,积极探索信息化新技术新应用,不断提升学校的信息化水平和服务能力。同时,也将加强网络安全和信息化工作的统筹协调和技术保障,切实维护网络空间安全和稳定,为学校的改革发展提供坚实保障。

(撰稿:马丽艳   审核:楚斌)