发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。扎实推动教育强国建设,争做时代大先生。2023年10月17日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部组织召开政治理论学习,郑州开封校区部门全体人员参加,会议由信息化管理中心主任楚斌主持,采取线上形式进行。

首先,党支部书记楚斌带领大家认真学习了习近平总书记在《求是》杂志2023年第18期上发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》。文章中,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了建设教育强国的重要意义、总体要求和重点任务,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后,楚书记结合实际案例,深入解读了习近平总书记在《求是》杂志2023年第19期上发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。他指出,我们要准确把握、全面贯彻中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,正确处理好现代化和民族复兴的关系、守正与创新的关系、物质文明与精神文明的关系、人与自然的关系、当前与长远的关系、开放与自主的关系、国家与世界的关系、人与自身的关系,不断推进和拓展中国式现代化。

此外,楚书记还传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。他强调,作为学校信息化管理中心的党员干部,我们要始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好宣传思想文化工作,为学校信息化建设和教育事业的发展提供强大的思想保证和舆论支持。

在讨论环节中,与会党员积极发言,分享自己的理解和体会。大家一致认为,《扎实推动教育强国建设》和《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》两篇文章内涵丰富、思想深邃,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国提供了科学指南和行动纲领。同时,大家还纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定理想信念、强化责任担当、积极投身实践,努力为学校信息化建设和教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。

通过这次专题学习活动,学校信息化管理中心党支部全体党员进一步深化了对习近平总书记重要指示精神的理解和认识,坚定了走中国特色社会主义道路的信念。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,立足本职岗位,勇于担当作为,以更高的标准、更严的要求,不断推动学校信息化管理中心党支部的各项工作向前发展,努力为推动学校信息化建设和教育事业高质量发展作出更大的贡献。

(撰稿:马丽艳审核:楚斌)