信息化管理中心党支部组织开展“强免疫”专题纪律教育集体学习

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,按照学校纪委开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作要求,2023年10月17日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部在图书馆楼105组织开展“强免疫”专题纪律教育集体学习活动。会议由信息化管理中心党支部书记楚斌主持,采取线上形式进行。

活动期间,党支部书记楚斌首先带领大家学习了习近平总书记教师节重要指示精神。特别是在新时代背景下如何传承和发扬教育家精神这一主题,意在引导党员干部正确处理自律和他律、治身和治心、信任和监督、原则和感情、高标准和守底线的关系,习惯在受监督和约束环境中工作和生活,做到知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,作为学校信息化管理中心的党员干部,要始终把师德师风建设摆在首位,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代好教师。

随后,楚书记结合实际案例,深入解读了“强免疫”专题纪律教育的内涵和要求。他指出,“强免疫”专题纪律教育不仅是党员干部增强免疫力的需要,更是落实全面从严治党、深化自我革命的必然要求。作为党员干部,要始终坚定理想信念,牢记党纪国法,严格遵守组织纪律和工作纪律,不断增强自身的免疫力和抵抗力。

在讨论环节中,与会党员积极发言,分享自己的理解和体会。大家一致认为,“强免疫”专题纪律教育是党员干部加强自我修养和提高自身素质的必要途径。只有不断提高自身免疫力,才能更好地履行职责、服务师生。同时,大家还纷纷表示,要在今后的工作中自觉遵守党纪国法,严格要求自己,不断提升自己的业务能力和思想境界。

此次“强免疫”专题纪律教育的开展,不仅强化了学校信息化管理中心党支部党员干部的纪律意识和免疫力,也进一步推动了党支部的建设和发展。同时,信息化管理中心将继续加强党员干部的教育和管理,引导广大党员干部不断提高自身素质和能力水平,为学校信息化建设和教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。

(撰稿:马丽艳审核:楚斌)