信息化管理中心全力护航迎新工作——助力新生快速融入校园生活

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

随着金秋的脚步渐近,我校迎来了一年一度的迎新季。在这个充满希望的季节里,2023级新生满怀憧憬和期待,踏进了充满活力的校园。为了确保迎新工作的顺利进行,信息化管理中心积极筹划,多措并举,全力以赴为迎新工作提供坚实的网络保障,助力新生快速融入校园生活。

一、精心筹备,确保网络畅通无阻

在迎新工作开始前,信息化管理中心提前对“数字哨兵”设备进行了全面调试,确保其能够稳定运行,并为现场报到提供安全、稳定的网络环境。同时,根据迎新通道的设置,信息化管理中心精心规划了线路走向,制作了网线,连接设备进行了网络测试,并对路由进行了配置,为设备固定了IP地址,确保新生入校期间网络畅通无阻。

二、优化运行环境,保障迎新系统稳定运行

为了确保迎新系统的稳定运行,信息化管理中心召开了部门内部会议,分析了报到现场平面图,了解了迎新系统的部署方式和访问路由。在此基础上,中心对迎新过程中所涉及的网络线路和信息化运行保障任务进行了全面优化,规划了专用端口和线路,设计了迎新专用无线、有线网络,并对所涉及的虚拟化平台、安全防护设备、所经网络线路和设备等进行了全面巡检和优化,确保迎新系统稳定运行。

三、实时监控,确保网络安全平稳

在迎新期间,信息化管理中心安排了技术骨干在后台对服务器运行状态和网络状态进行实时监控。他们时刻关注虚拟机、物理机节点、交换机、网络节点等的运行状态,及时发现并排除安全隐患,确保迎新工作中各系统运行稳定,校园网“零”故障率,为迎新工作提供了可靠的网络保障。

四、强化服务意识,助力新生快速融入

信息化管理中心始终坚持以生为本的服务理念,积极筹划迎新工作,为新生提供全方位的信息化服务。他们不仅为新生提供了详细的校园网络使用指南,还通过线上线下相结合的方式,帮助新生快速了解学校的信息化服务,如图书馆电子资源、在线课程等,使新生能够更快地适应校园生活。

通过信息化管理中心的不懈努力,迎新工作得以顺利进行,新生们也在第一时间感受到了学校信息化服务的便捷与高效。这不仅体现了学校对迎新工作的高度重视和精心组织,也展现了信息化管理中心在助力学校迎新工作中的积极作用。

信息化管理中心将继续秉承“以生为本”的服务理念,不断提升信息化服务水平,为师生提供更加便捷、高效的网络服务,为学校的发展贡献力量。同时,他们也希望广大新生能够充分利用学校的信息化资源,努力学习、全面发展,共同书写美好的校园篇章。

(撰稿:马丽艳  审核:楚斌)