我校王龙老师荣获2022年度网络安全和信息化工作先进个人称号

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

近日,在郑州召开的2023年度全省教育信息化工作会议上,河南应用技术职业学院信息化管理中心的王龙老师荣获2022年度网络安全和信息化工作先进个人的荣誉称号。这是对王龙老师在网络安全和信息化领域的辛勤工作和卓越贡献的肯定。

王龙老师,作为河南应用技术职业学院信息化管理中心的重要一员,一直致力于学校的网络安全和信息化工作。他不仅在网络安全方面有着深厚的理论基础,而且在实践中也积累了丰富的经验。在学校党委、行政及CIO的高度重视下,王龙老师积极响应网络安全和信息化领导小组的统筹部署,始终坚持以“双高”建设和提质培优为目标,为学校的数字化转型和未来发展做出了显著贡献。

在过去的一年里,王龙老师认真开展网络安全和信息化建设工作,坚决筑牢网络安全屏障,使得学校安全工作体系不断健全。他深入贯彻落实中央和省教育工委、教育厅关于网络安全和信息化工作的要求,按照《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》和《河南省高等职业院校信息化发展水平评估指标体系》相关要求,推动学校信息化建设不断提升。

王龙老师的辛勤工作和卓越贡献得到了广泛的认可。他荣获2022年度网络安全和信息化工作先进个人的称号,不仅是对他个人的荣誉,更是对河南应用技术职业学院网络安全和信息化工作的肯定。

面对荣誉,王龙老师表示,将继续深入贯彻落实中央和省教育工委、教育厅关于网络安全和信息化工作的要求,以更高的标准、更严的要求,推动河南应用技术职业学院信息化建设再上新台阶。

展望未来,河南应用技术职业学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神及2022年全国教育工作会议提出的“实施教育数字化战略行动”。在王龙老师的影响下,学校信息化管理中心的全体成员将紧密结合学校“十四五”发展规划目标任务,以争取入围教育部全国职业教育智慧大脑建设试点院校为契机,发挥河南省信息化标杆学校示范引领作用,充分利用银校合作资源,高起点规划、高标准建设、高质量完成全新数字校园建设工程。这将为学校的教学、管理、服务、决策提供可靠支撑,助力学校“双高工程”建设和提质培优工作高质量发展。

(撰稿:马丽艳  审核:楚斌)