我校召开信息化建设规划研讨会

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

10月23日下午15时,学校信息化管理中心在315会议室召开了关于学校信息化建设规划研讨会。会议邀请了教育信息化行业内知名专家,旨在共同探讨学校信息化建设规划,为学校信息化建设量身打造实施方案。信息化管理中心主任楚斌、副主任王龙、杨帆和学校相关部门人员参加了会议。

会议由信息化管理中心主任楚斌主持,首先,副主任王龙对学校信息化建设的现状进行了详细汇报,并对未来三年拟建的信息化项目进行了逐一介绍。各位专家就各个项目的目标、计划、预算、技术方案等方面进行了深入讨论。他们一致认为,信息化建设是学校发展的重要驱动力,必须紧密结合学校实际情况和未来发展趋势,做好顶层设计,分步骤、有计划地推进。同时,专家们还就如何提高信息化建设的投入产出比、如何选择合适的技术路线等问题进行了解读分析。

与会的相关职能部门人员还结合自身工作实际,就如何将信息化技术应用于具体业务场景向专家请教。例如,将大数据分析技术应用于学生管理,以实现更加精准的为学生服务;利用人工智能技术提升校园安全管理的效率;移动信息化在提升教育教学和行政办公方面的作用等等。

此外,专家们还就当前学校信息化建设中存在的问题和挑战进行了深入剖析,并提出了具有针对性的解决方案和发展建议。他们强调,学校信息化管理中心应注重与各业务部门的沟通与协作,共同推进信息化建设;同时,还要加强信息化人才队伍的建设,提升全体员工的信息化素养和综合能力。

在会议的最后阶段,楚斌对本次研讨会的成果进行了总结,并就下一步工作进行了安排和部署。他表示,学校信息化管理中心将认真吸纳专家的建议和意见,进一步优化信息化建设规划方案,推动学校信息化建设迈上新台阶。

(撰稿:马丽艳审核:楚斌)