发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为进一步强化党员的使命担当,深入贯彻落实中共中央政治局会议精神,4月16日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部组织全体党员深入学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章以及习近平总书记在首都义务植树活动上的讲话精神。会议由信息化管理中心主任楚斌主持,采取线上线下形式进行。

首先,全体党员认真学习了中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的相关内容。会议强调,要深刻领会习近平总书记主持会议时的重要讲话精神,将巡视整改作为加强党的领导和党的建设的有力抓手,确保巡视整改工作取得实效。学校信息化管理中心党支部将结合工作实际,认真对照巡视报告中指出的问题和不足,深入剖析原因,制定切实可行的整改措施,确保整改工作落到实处。

随后,楚斌书记带领全体党员认真研读了4月1日出版的第7期《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》。党员们深刻领会到人民至上的理念是党的根本宗旨和执政理念的集中体现,也是推动学校信息化工作不断发展的重要动力。大家纷纷表示,要将人民至上的理念贯穿到信息化建设的全过程,不断提升服务师生的能力和水平,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。

此外,党支部还组织学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话。习近平总书记强调,要全民植树增绿,共建美丽中国。党员们深受启发,纷纷表示要积极参与校园绿化美化工作,以实际行动践行绿色发展理念,为构建美丽和谐的校园环境贡献力量。

最后,楚书记传达了党纪学习教育工作党委扩大会议精神,会议强调,要提升站位,统一思想,深刻认识党纪学习教育重要意义。要明确要求,突出重点,扎实推动党纪学习教育深入开展。要加强领导,完善机制,切实确保党纪学习教育取得实效。会议审议通过了我校党纪学习教育实施方案。

通过这次学习,进一步增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了理想信念,明确了工作方向。大家表示将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的措施,推动学校信息化管理工作不断取得新成效,为学校的信息化发展贡献智慧和力量。

(撰稿:马丽艳   审核:楚斌)