发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为进一步提升党员政治素养和业务能力,按照党委宣传部的安排,3月26日下午,机关第二党总支信息化管理中心党支部组织全体党员开展了系列学习活动,会议由信息化管理中心主任楚斌主持,采取线上线下形式进行。

首先,支部书记楚斌带领党员们深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示精神,为信息化管理中心的发展指明了方向。作为新时代的教育信息化工作者,必须坚守初心,不断提升自身业务能力和服务水平,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学校的教育信息化事业贡献力量。

随后,党支部成员还学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话精神。总书记强调要积极建言资政,广泛凝聚共识,助力中国式现代化建设。信息化管理中心党支部成员深受启发,认为应充分利用信息化手段,加强与社会各界的联系与合作,共同推动学校和社会的发展。

此外,党支部还组织学习了《求是》杂志2024年第6期发表的习近平总书记重要文章。文章中,总书记强调要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。信息化管理中心党支部成员深刻领会这一精神,表示要在日常工作中加强自我革新,不断提高工作效率和服务水平。

在学习政府工作报告的过程中,信息化管理中心党支部成员对报告中提出的关于教育信息化的战略部署和发展方向有了更加清晰的认识。大家一致认为,要紧密结合学校实际,制定切实可行的信息化发展规划,推动学校信息化建设再上新台阶。

同时,党支部还严格落实《河南应用技术职业学院媒体信息发布“三审三校”制度》。该制度包括初审、二审和三审三个环节,以及内容、形式和版面三个层面的审核,旨在确保信息发布的准确性、权威性和规范性。信息化管理中心党支部成员严格按照制度要求,对每一条信息发布都进行认真细致的审核把关,确保信息内容真实、准确、完整。为学院的形象建设和舆论引导工作提供有力保障。

通过此次学习,信息化管理中心党支部成员进一步明确了前进方向,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加务实的作风,积极投身到学校信息化事业发展中,为学校的教学、科研和管理提供有力支撑。

(撰稿:马丽艳  审核:楚斌)