当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 正文

河南化工职业学院关于开展二级网站建设评比活动的通知

发布日期:2013-04-23    作者:信息化管理中心     来源:     点击:

河南化工职业学院

关于开展二级网站建设评比活动的通知

院属各部门:

为加强学院二级网站建设,加快推动信息化校园建设步伐。经研究,决定在全院范围内开展二级网站建设评比活动。现将具体事宜通知如下:

一、评比时间:

2013年4月23日——5月10日。

二、评比方法:

本次评比活动分三个环节进行——专家点评、职工网上点评和日常管理评比,每个环节评分占总分的权重为60%、20%、20%。

专家点评由学院组成的专家组,对各部门的网站建设内容、网页设计、更新程度等进行现场点评,取平均分为每一部门的专家评价结果。

职工网上点评由各位职工自动登录网上点评系统进行点评。该系统将对每位职工的评价结果进行统一汇总,自动生成评比的结果优先顺序。每位教职工凭自己的工号对每个网站只能点评一次,具体操作程序见附表一。

日常管理评比由宣传部和信息中心根据二级网站的日常信息更新情况每月评出6个较好的二级网站,在信息中心的网页上进行公示。

三、评分标准

见附表二

四、奖励办法

对学院现有的29个二级网站中,共评出6个优秀二级网站(一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个)进行表彰奖励。

请各部门负责人认真组织本部门人员依照评分标准,客观公正地积极参加评比活动,并以此为契机,推动部门网站建设日趋完善和提高。

宣传部、信息中心

二〇一三年四月十七日

附件1:网上点评的操作程序。

附件2:评分标准。

(备注:网上点评系统挂在信息中心的网站上,打开信息中心的页面,点击评先评优系统即可进入点评界面。)

附件1:

网上点评的操作说明

1.本系统的登录名为教师身份证,密码为888888。

2.进入系统后请老师核对页面左上角的用户名是否正确。

3.本次活动每位老师需对29个二级网站进行评分,老师可以通过点击部门名称进入相应页面进行浏览。(红色方框处)

4.进入系统后每位教师只能对每个部门网站进行一次评分,并且分值最高为100分。

5.评分完毕后可点击返回列表对其他网站进行评分。点击注销可退出系统。

附件2:

河南化工职业学院

优秀二级网站评分标准

具体标准

权重

网站设计

有精心制作的标题,符合网站风格

导航条

栏目规划、分类合理全面,使网站包含内容一目了然,对本站信息有效导航。

版块划分

版块的划分结构合理,重点突出。

色彩搭配

色彩搭配协调,有层次感,美观大方。

整体效果

网站设计美观大方,视觉效果好,布局合理,整体感强,有自己的风格特色,主从页面风格协调一致。

网站内容

网站介绍

信息全面,包括本部门介绍、人员介绍、工作职责介绍,规章制度等。

包括部门新闻公告的发布、科研成果、工作业绩的展示等。

资源信息

与本部门相关的科研资源、教学科研、学生管理、本部门开展的各种活动等信息上传、更新及时,充分发挥网站宣传的优势。

影响力

有一定的日均访问人群,学校师生的参与度高。

信息发布

网站上发布的信息健康向上,符合我院校园网络系统安全管理制度。

备注:总分100分,网页设计占25%,网站内容占75%。